«

»

Jan 10

So entfernen Sie Picasa-Alben aus Ihrer Galerie

Rita El Khoury am 28. Februar 2013
Galerie, Picasa, Webalben, Webalben
Wenn Sie etwas wie ich sind, werden Sie leicht von all den Picasa-Alben irritiert, fotos aus picasa löschen die in Ihrer Galerie erscheinen. Dank der Synchronisierung mit dem Google-Konto und der Tatsache, dass jedes Bild, das Sie an Google+ senden, letztendlich ein eigenes Album in Picasa erstellt, sieht Ihre Galerie wie eine endlose Reihe von Alben aus, die dank Picasa jeweils ein oder zwei Bilder enthalten.

Wenn Sie beim Öffnen der Galerie nur die Fotos sehen möchten, die tatsächlich auf Ihrem Gerät gespeichert sind – und die SD-Karte, wenn Sie sie verwenden -, folgen Sie dieser Anleitung, um alle Picasa-Alben loszuwerden.

Gefällt dir der Artikel? Du solltest dich anmelden und uns auf Twitter folgen.

Seit langem benutze ich QuickPic, um meine Fotos auf meinem Handy zu durchsuchen, wegen der Geschwindigkeit, der Bearbeitungsmöglichkeiten und der Tatsache, dass es mir nicht alle meine Picasa-Alben angezeigt hat. Da Android jetzt jedoch recht schnell und effizient wird und die Fotobearbeitung standardmäßig integriert ist, hatte ich immer weniger Gründe, auf QuickPic zurückzugreifen. Das Einzige, was mich davon abhielt, die Galerie täglich zu benutzen, waren die Picasa-Alben, aber nicht mehr.

Galerie mit lokal gespeicherten Alben, aber auch Picasa-Alben
Galerie mit lokal gespeicherten Alben, aber auch Picasa-Alben

Schritt 1: Stoppen Sie die Synchronisierung von Picasa-Webalben.
Das erste, was Sie tun müssen, ist, in Einstellungen auf Ihrem Gerät zu gehen, nach dem Abschnitt Konten zu suchen und auf das Google-Konto zu klicken. Wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse aus und deaktivieren Sie die Option „Picasa-Webalben synchronisieren“.

Picasa-Webalbum-Synchronisierung deaktivieren
Picasa-Webalbum-Synchronisierung deaktivieren

Beachten Sie, dass das Stoppen der Synchronisierung keinen Einfluss auf Google+ Instant Upload für Fotos hat und Ihre Picasa-Bilder nicht aus der Cloud gelöscht werden. Es wird nur verhindern, dass diese Alben mit Ihrem Gerät synchronisiert und in Ihrer Galerie angezeigt werden.

Schritt 2: Löschen der Galeriedaten
Nachdem Picasa die Synchronisierung mit Ihrem Handy eingestellt hat, sollten neue Alben nicht mehr in der Galerie erscheinen. Aber die bereits synchronisierten Alben sind bereits vorhanden. Deshalb müssen Sie die Galerie-Daten löschen.

Gehen Sie zu Einstellungen, Anwendungs-Manager und streichen Sie auf die dritte Registerkarte (Alle). Scrollen Sie nach unten zur Galerie und klicken Sie darauf. Dort können Sie dann „Daten löschen“.

Klicken Sie auf „Daten löschen“, um die Galerie zum Aktualisieren zu zwingen.
Klicken Sie auf „Daten löschen“, um die Galerie zum Aktualisieren zu zwingen.

Schritt 3: Lassen Sie die Galerie aktualisieren.
An diesem Punkt bist du im Grunde genommen fertig. Alles, was Sie tun müssen, ist, die Galerie zu öffnen und darauf zu warten, dass sie aktualisiert und ihre Miniaturansichten neu erstellt wird. Wenn Sie nicht viele Fotos auf Ihrem Gerät gespeichert haben, wird dies fast sofort geschehen, aber Sie müssen einige Sekunden warten, wenn Sie eine große Fotosammlung haben.

Die Galerie ist jetzt sauber und zeigt nur noch lokale Fotoalben an.
Die Galerie ist jetzt sauber und zeigt nur noch lokale Fotoalben an.

Die Einrichtung ist denkbar einfach, und die Vorteile sind bemerkenswert, insbesondere wenn Ihre Galerie mit Picasa-Alben übersät ist, die es immer schwieriger machen, die Fotos zu finden, die lokal auf Ihrem Handy gespeichert sind.

Was ist mit dir? Bevorzugen Sie es, wenn Ihre Picasa-Alben synchronisiert und in Ihrer Galerie sichtbar sind, oder greifen Sie über Google+ darauf zu und bevorzugen diese Methode, um Ihre Galerie ordentlich zu halten?

Zugehörige Beiträge
Zugehörige Beiträge
Verwalten Sie Ihre Online-Fotos mit dem perfekten Tool für Picasa.
Scalado Album: Der neue Standard?
QuickPic ist eine glattere, vielseitigere Galerie für Android.
Beliebte Beiträge